ВЕСТНИК ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ВЕТЕРАНОВ И ПЕНСИОНЕРОВ ПРОКУРАТУРЫ РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ ВЕСТНИК ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ВЕТЕРАНОВ И ПЕНСИОНЕРОВ ПРОКУРАТУРЫ РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ

Новости прокуратуры области

Отдел
Все
Тема
Все

29 марта 2017

Прокуратурой Клепиковского района проведена проверка трудового законодательства в части оплаты страховых взносов в Пенсионный фонд РФ и Фонд социального страхования.

Согласно ст.18 Федерального закона «О страховых взносах в Пенсионный фонд РФ, Фонд социального страхования, Фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды медицинского страхования»   плательщики страховых взносов обязаны своевременно и в полном объеме уплачивать страховые взносы.

29 марта 2017

Прокуратурой Рязанской области поддержано государственное обвинение в отношении жителя Шацкого района Рязанской области, поджегшего свою жену.

28 марта 2017 года Рязанским областным судом вынесен обвинительный приговор в отношении Гарегина Есаяна. Суд признал его виновным в убийстве, то есть умышленном причинении смерти своей супруге, Лиане Есаян, с особой жестокостью.

28 марта 2017

Прокуратурой Шиловского района поддержано обвинение по уголовному делу по факту изнасилования и причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшей

Шиловским районным судом Рязанской области  вынесен обвинительный приговор Геннадию Кураеву, который признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование) и ч. 1 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей).

28 марта 2017

По материалам проверки, проведенной прокуратурой Клепиковского района, возбуждено дело по факту уклонения от уплаты алиментов

Прокурорской проверкой, проведенной по обращению гражданки Л.,  установлено, что гражданин  И. с января 2013 года уклоняется от уплаты алиментов на содержание их несовершеннолетней дочери. По состоянию на март 2017 его задолженность по алиментам составляла более 440 тыс.рублей.

27 марта 2017

В Клепиковском районе лицо осуждено за хранение наркотиков

Прокурором Клепиковского района Рязанской области поддержано государственное обвинение в ходе судебного разбирательства уголовного дела в отношении гражданина Л., обвиняемого в совершении незаконного приобретения и хранения без цели сбыта частей растений, содержащих наркотические средства, в крупном размере.

27 марта 2017

Рязанской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в ИУ принято участие в курсах повышения квалификации сотрудников ФСИН России

22 и 23 марта 2017 года представителями Рязанской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях принято участие во встречах со слушателями высших академических курсов Академии ФСИН России.

27 марта 2017

Прокуратура области проводит мероприятия по антикоррупционному просвещению населения

24 марта 2017 года начальником отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры области организовано выступление перед сотрудниками ГБУ РО «Областной клинический наркологический диспансер» на тему: «Особенности привлечения к уголовной ответственности сотрудников медицинских учреждений за совершение коррупционных преступлений».

27 марта 2017

Прокуратурой Московского района г. Рязани поддержано государственное обвинение по уголовному делу по ч.2 ст.111 УК РФ

Прокуратурой Московского района г.Рязани в поддержано государственное обвинение в отношении 32-летнего жителя г.Рязани в причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека с применением предмета, используемого в качестве оружия.

24 марта 2017

По результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту злостного уклонения от уплаты алиментов

Прокуратурой района в Пронский РОСП УФССП России по Рязанской области 17.02.2017 направлено постановление в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ для решения вопроса об уголовном преследовании в отношении гражданки А. по ч. 1 ст. 157 УК РФ "Злостное уклонение от уплаты алиментов".