Прокуратура Рязанской Области Прокуратура Рязанской Области

Новости

Отдел
Все
Тема
Все

7 Августа 2019

Прокуратурой Клепиковского района пресечено незаконное отобрание несовершеннолетних

Установлено, что в июле 2019 года органами опеки и попечительства администрации муниципального образования - Клепиковский муниципальный район при непосредственной угрозе жизни и здоровью были отобраны у родителей 2 несовершеннолетних детей на основании распоряжения, изданного с превышением полномочий органа управления образования. 

7 Августа 2019

В Рыбновском районе осужден местный житель за присвоение вверенных ему денежных средств с использованием своего служебного положения

Прокуратурой Рыбновского района поддержано государственное обвинение в отношении председателя садоводческого товарищества, совершившего присвоение вверенных ему денежных средств с использованием своего служебного положения. 

7 Августа 2019

За 6 месяцев прокуратура Рязанской области выявила и пресекла более 500 нарушений федерального законодательства о закупках товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд

В целях устранения выявленных нарушений внесено 272 представления, опротестовано 59 незаконных правовых актов. По итогам прокурорского вмешательства 65 лиц привлечены к административной ответственности,  201 должностное лицо наказано в дисциплинарном порядке.  

7 Августа 2019

Прокуратура обратила внимание органов местного самоуправления на неразмещение необходимых документов в сети Интернет

Прокуратурой Шацкого района проведена проверка соблюдения законодательства о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении муниципального контроля в администрации МО – Агишевское сельское поселение Шацкого муниципального района. 

7 Августа 2019

В 1 полугодии 2019 года прокуратура Рязанской области активно участвовала в правотворческой деятельности органов государственной власти и местного самоуправления

В январе – июне 2019 года прокуратурой в региональные органы государственной власти и местного самоуправления направлено 1 360 представлений, информационных писем, предложений по вопросам нормотворчества.

7 Августа 2019

Судом удовлетворены иски прокурора Рыбновского района о признании браков недействительными

Прокуратурой установлено, что в нарушение требований российского законодательства между гражданкой Российской Федерации К. и гражданином Д., являющимся гражданином государства ближнего зарубежья, был заключен фиктивный брак с целью получения последним денежных средств в размере 10 000 руб., а также с целью получения Д. разрешения на временное проживание на территории Российской Федерации. 

7 Августа 2019

Прокуратурой Октябрьского района г.Рязани направлено уголовное дело в отношении лица, забившего свою мать до смерти из-за наследства

Находясь в алкогольном опьянении, будучи недовольным решением его престарелой больной матери о завещании жилого дома постороннему человеку с особой жестокостью нанес по телу последней более тридцати ударов руками и ногами, чем причинил тяжкий вред ее здоровью, в результате чего пожилая женщина скончалась на месте.

7 Августа 2019

О работе органов прокуратуры региона по защите прав и свобод человека и гражданина

В первом полугодии 2019 года прокуратура Рязанской области выявила и пресекла около десяти тысяч нарушений законодательства, гарантирующего защиту прав и свобод человека и гражданина. 

6 Августа 2019

На рязанском предприятии прокуроры провели мероприятие по профилактике коррупционных правонарушений

В ходе встречи с коллективом представители прокуратуры должностным лицам и работникам ООО «Ризур» разъяснили положения федерального законодательства о противодействии коррупции.  

6 Августа 2019

В Спас-Клепиках гражданина Узбекистана осудили на 10 лет за убийство земляка

Прокуратурой Клепиковского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению гражданина Республики Узбекистана в совершении убийства, то есть умышленном причинении смерти другому человеку.