Прокуратура Рязанской Области Прокуратура Рязанской Области

Житель Кадомского района осужден за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью своей сожительнице

14 Мая 2019

        Прокуратурой района поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению местного жителя в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ. Приговором Кадомского районного суда ранее не судимый житель Кадома осужден к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

        Так, летом 2018 года между местным жителем, находившимся в состоянии алкогольного опьянения, и его сожительницей произошел конфликт, в ходе которого у обвиняемого, на почве внезапно возникших неприязненных отношений к ней, возник умысел, направленный на причинение последней тяжкого вреда здоровью. Реализуя свой преступный умысел, обвиняемый нанес руками и головой несколько ударов по голове потерпевшей, причинив последней комплекс закрытой черепно-мозговой травмы, который по критериям определения тяжести вреда здоровью, относится к тяжким телесным повреждениям. В последующем от указанных телесных повреждений потерпевшая скончалась.     

      В судебном заседании подсудимый признал вину.

      Суд оценил характер и степень общественной опасности преступления, личность виновного, в том числе обстоятельства, смягчающие ему наказание, влияние наказания на исправление осужденного и на условия его жизни, и пришел к выводу, что исправление подсудимого будет достигнуто только при назначении ему наказания связанного с изоляцией от общества.

      Приговор вступил в законную силу.


Подготовлено прокурором Кадомского района


Вернуться к списку

Версия для печати