Прокуратура Рязанской Области Прокуратура Рязанской Области

Новости

Отдел
Все
Тема
Все

25 Апреля 2018

В Пронском районе полигон ТБО эксплуатировался с нарушениями закона

Прокуратурой Пронского района в деятельности одного из обществ, осуществляющих эксплуатацию полигона ТБО на территории муниципального района, выявлены нарушения Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом  благополучии населения» № 52-ФЗ от 30.03.1999 и Санитарных правил 2.1.7.1038-01 «Гигиенические требования к  устройству и содержанию полигонов твердых бытовых отходов». 

25 Апреля 2018

Прокуратурой поддержаны исковые требования гражданина о взыскании морального ущерба

С общероссийской общественной организации «Российская автомобильная федерация», Фонда Ветеранов автомобильного спорта, администрации муниципального образования «Шиловский район Рязанской области» в пользу  рязанца  взыскано в солидарном порядке в качестве компенсации морального вреда – 350 000 рублей.

25 Апреля 2018

Медицинская организация незаконно сообщила сведения о пациентке ее работодателю

Прокуратурой Московского района г. Рязани проведена проверка по обращению одной из жительниц города Рязани по факту распространения коммерческой медицинской организацией ее персональных данных. 

24 Апреля 2018

Жительница с. Вышгород осуждена за жестокое обращением с ребенком

С учетом позиции государственного обвинения, приговором суда женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ, и ей назначено наказание в виде 280 часов обязательных работ.

24 Апреля 2018

Администрация сельского поселения в Шацком районе нарушала требования закона о закупках

Прокуратурой Шацкого района Рязанской области проведена проверка соблюдения органами местного самоуправления законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд. 

24 Апреля 2018

В Рязани 36- летняя женщина осуждена за убийство своего сожителя

 Приговором суда женщина, не признавшая вину в совершении особо тяжкого преступления,   осуждена по ч.4 ст.111 УК РФ к наказанию в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной  колонии общего  режима.

23 Апреля 2018

В Шацке прокуратура выявила нарушения прав предпринимателей

Установлено, что  нарушение требований ч.1 ст. 10 Федерального закона от 09 февраля 2009 года N 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления» и ч.2 ст. 19 Федерального закона от 24 июля 2007 года N 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» сведения о муниципальной программе на официальном сайте администрации МО – Шацкий муниципальный район не размещены.