Прокуратура Рязанской Области Прокуратура Рязанской Области

Новости

Отдел
Все
Тема
Все

6 Декабря 2019

В 2019 году за невыплату заработной платы к уголовной ответственности привлечены 11 руководителей рязанских предприятий и организаций

С целью обеспечения исполнения приговора и имущественных взысканий органами следствия принимаются меры по наложению ареста на расчетные счета и транспортные средства должников. Судом на имущество руководителей предприятий (организаций) наложен арест на общую сумму более 7 миллионов рублей.  

6 Декабря 2019

За кражу велосипеда 30-летний житель Шиловского района осужден к реальному лишению свободы

Реальный срок назначен в связи с наличием в действиях шиловца рецидива преступлений, а также неотбытых наказаний по приговорам, ранее вынесенным в отношении подсудимого.  

4 Декабря 2019

В Кораблинском районе выявлены нарушения законодательства о военной службе

Прокуратурой района установлено, что должностными лицами МО МВД России «Кораблинский»  меры по установлению фактического местонахождения граждан, уклоняющихся от военного призыва, приняты не в полной мере.  

4 Декабря 2019

Прокуратурой Сапожковского района выявлены факты неисполнения законодательства о противодействии коррупции

В нарушение требований законодательства о противодействии коррупции в МБУК «Сапожковский краеведческий музей» до настоящего времени не определены должностные лица, ответственные за профилактику коррупционных и иных правонарушений, а также не разработаны и не утверждены правовые акты, направленные на предотвращение и урегулирование конфликта интересов. 

4 Декабря 2019

Прокуратурой Советского района г. Рязани выявлен факт непринятия мер по обеспечению противопожарной безопасности в Солотче

В ходе проведения прокуратурой района проверки обращения гражданина – жителя Солотчи установлено, что он неоднократно обращался в администрацию города Рязани с просьбой об уборки сухостоя и валежника в лесу, однако необходимые меры органом местного самоуправления не принимались.