Прокуратура Рязанской Области Прокуратура Рязанской Области

Вынесен приговор закладчику наркотических средств

11 Июня 2019

Приговором Октябрьского районного суда г. Рязани от 23.05.2019 осужден 29-летний житель г. Рязани за покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору, с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

В начале декабря 2017 года неустановленные лица через информационно-телекоммуникационную сеть «Интернет» предложили мужчине в целях извлечения дохода совместно с ними осуществлять сбыт наркотических средств синтетического происхождения на территории г. Рязани и Рязанской области. Осужденный на предложение согласился, тем самым вступив с неустановленными лицами в преступный сговор.

Роли в совершении преступлений были распределены между ними следующим образом. Неустановленные лица приобретали наркотики, хранили их, а затем через тайник-закладку передавали осужденному с указаниями по их сбыту, а также устанавливали цену на них. Роль осужденного заключалась в получении партии наркотиков, ее расфасовке на более мелкие партии, раскладке в тайники – закладки, отправление через Интернет описаний местоположения сделанных им тайников–закладок с мелкооптовыми партиями наркотических средств.

В феврале 2018 года осужденный, выполняя отведенную ему роль, разложил на территории г. Рязани наркотические средства в нескольких тайниках-закладках общей массой около килограмма.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам УНК УМВД России по Рязанской области удалось установить место нахождение закладок и изъять их.

В судебном заседании осужденный вину признал и раскаялся, в ходе предварительного следствия с ним заключено досудебное соглашение, обязательства по которому им выполнены в полном объеме.

С учетом всех обстоятельств дела, характера и степени общественной опасности преступления, личности виновного и смягчающих его вину обстоятельств суд назначил ему наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в установленный законом срок.

Подготовлено прокуратурой Октябрьского района г. Рязани

Вернуться к списку

Версия для печати