Прокуратура Рязанской Области Прокуратура Рязанской Области

В Сасово местный житель осуждён за повторное управление автомобилем в нетрезвом виде

8 Октября 2019

     

 24 сентября 2019 года Сасовским районным судом Рязанской области рассмотрено уголовное дело при участии государственного обвинителя в отношении гр.С. по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ.

   Установлено, что ранее гр.С. был повергнут административному наказанию с лишением права управления транспортным средством на срок 1 год 6 месяцев по факту управления транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения по ч.1 ст. 12.8 КоАП РФ. Водительское удостоверение в подразделение ГИБДД не сдал, срок лишения права управления транспортным средством был прерван.

    В один из дней мая 2019 года гр.С., находясь в салоне своего автомобиля, припаркованного возле дома №44 микр. Южный г. Сасово употребил алкогольную продукцию (пиво), после чего осознавая, что находится в состоянии алкогольного опьянения, достоверно зная, что ранее уже привлекался к административной ответственности за правонарушение по ч.1 ст. 12.8 КоАП РФ, решил совершить поездку на своем автомобиле по улицам г.Сасово, то есть управлять указанным автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Для этого, гр. С. в вечернее время, сел за руль автомобиля, и управлял им, проехал от дома №44 микр. Южный   по ул. Проспект Свободы и недалеко от дома №28 «г» ул. Строителей г.Сасово был оставлен сотрудниками ДПС ГИБДД МО МВД России «Сасовский». Водителю было предложено пройти медицинское освидетельствование на состояние алкогольного опьянения, о чем был составлен протокол сотрудниками полиции, однако, гр.С. отказался от его прохождения.

    Уголовное дело в отношении гр.С. рассмотрено в порядке особого уголовного судопроизводства. 

  По итогам рассмотрения судом вынесен обвинительный приговор, согласно которому сасовец признан виновным в совершении преступления по ст. 264.1 УК РФ с назначением наказания в виде обязательных работ на срок 120 часов с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 1 год 3 месяца.

 

                        Подготовлено Сасовской межрайонной прокуратурой

Вернуться к списку

Версия для печати