Прокуратура Рязанской Области Прокуратура Рязанской Области

В Рязани оглашен приговор водителю, виновному в гибели двух человек

25 Марта 2020

      Октябрьским районным судом г. Рязани с участием государственного обвинителя прокуратуры Октябрьского района г. Рязани рассмотрено уголовное дело по обвинению уроженца республики Узбекистан Ю. в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц сопряженное с оставлением места его совершения).

      Летом прошлого года, гражданин Ю. являясь лицом, управляющим автомобилем, нарушил правила дорожного движения, что повлекло по неосторожности смерть 2 граждан, являющихся пассажирами его автомобиля и причинение тяжкого вреда здоровью еще 1 из пассажиров, а также сбитому им дорожному рабочему.

      По результатам рассмотрения уголовного дела судом вынесен приговор, в соответствии с которым Ю. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 6 ст. 264 УК РФ.

      С учетом всех обстоятельств дела Ю. было назначено наказание в виде 9 лет 9 месяцев лишения свободы, с лишением права с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком в 3 года, с отбыванием основного наказания в виде лишения свободы в исправительной колонии общего режима. 

      Приговор не вступил в законную  силу. 


Подготовлено прокуратурой Октябрьского района г. Рязани  

Вернуться к списку

Версия для печати