Прокуратура Рязанской Области Прокуратура Рязанской Области

В Кадомском районе прокуратурой выявлены бесхозяйные мемориальные сооружения и объекты, увековечивающие память погибших при защите Отечества

24 Марта 2020

    В ходе проверки исполнения законодательства об увековечивании памяти погибших при защите Отечества прокуратурой Кадомского района установлено, что на территории муниципального образования – Кущапинское сельское поселение Кадомского муниципального района расположены три памятника Погибшим войнам в годы Великой Отечественной войны.

    В настоящее время указанные мемориальные сооружения, представляющие военно-историческую ценность, собственника не имеют, и как бесхозяйная вещь не зарегистрированы. Администрацией поселения мер по постановке на учет бесхозяйных мемориальных сооружений, в орган, осуществляющий государственную регистрацию права на недвижимое имущество, не принято.

    Непринятие указанных мер препятствует реализации мероприятий по сохранению, использованию, популяризации и государственной охране объектов, увековечивающих память погибших при защите Отечества, патриотическому воспитанию молодежи.

    В целях устранения нарушений закона в адрес главы администрации Кущапинского сельского поселения внесено представление.

    Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры района.

 

Подготовлено прокуратурой Кадомского района 

Вернуться к списку

Версия для печати