Прокуратура Рязанской Области Прокуратура Рязанской Области

Прокуратурой Шиловского района выявлены нарушения законодательства при обращении с агрохимикатами

6 Ноября 2019

Прокуратурой Шиловского района проведена проверка на территории склада одного из предприятий, осуществляющего деятельность по хранению и переработке агрохимикатов.

В ходе проверки установлено, что на территории указанного склада допущены грубые нарушения СанПиН 1.2.2584-10 Гигиенические требования к безопасности процессов испытаний, хранения, перевозки, реализации, применения, обезвреживания и утилизации пестицидов и агрохимикатов.

Так, прокуратурой было установлено отсутствие емкостей для сбора и обезвреживания сточных и промывных вод, загрязненных агрохимикатами, пылеотсасывающей и моечной аппаратуры, помещений для очистки и обеззараживания спецодежды, спецобуви, средств индивидуальной защиты; выявлено хранение агрохимиката во вторичной таре без оформленной тарной этикетки и рекомендаций по применению; склад не обеспечен дезактивирующими средствами для нейтрализации рассыпанных агрохимикатов.

В этой связи прокуратурой района в отношении виновного должностного лица – начальника производства было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 8.3 КоАП РФ.

Постановлением мирового судьи судебного участка № 53 судебного района Шиловского районного суда Рязанской области указанное должностное лицо признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 8.3 КоАП РФ и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 2 тыс. рублей.

Постановление вступило в законную силу.

Подготовлено прокуратурой Шиловского района

Вернуться к списку

Версия для печати