Прокуратура Рязанской Области Прокуратура Рязанской Области

Прокуратурой пресечена продажа просроченного детского питания в аптечной организации Михайлова

13 Апреля 2018

        Прокуратурой Михайловского района проведена проверка исполнения законодательства в сфере охраны здоровья граждан при оказании медицинской помощи и лекарственного обеспечения.

        Нарушения правил хранения лекарственных препаратов имели место и установлены прокурором в таких аптечных организациях района, как аптечный пункт ООО «ПочинМед» и ООО «Престиж», ООО «Столичный центр «СИП».

        Кроме того, в деятельности аптечного пункта ООО «Престиж» прокуратурой выявлены факты несоблюдения предусмотренных законом требований к оборотоспособности пищевых продуктов.

        Так, в нарушение требований Технического регламента Таможенного союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ст. 3 Федерального закона от 02.01.2000 №29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов», ст.ст. 11,15 Федерального закона от 30.03.1999г. №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», в продаже аптечного пункта проверкой были обнаружены пищевые продукты с истекшим сроком годности, предназначенные для детского питания (пюре, соки).

        По факту установленных нарушений закона, в отношении лица. ответственного за хранение и реализацию продукции в аптечном пункте ООО «Престиж», прокурором района было возбуждено административное производство по ч.1 ст. 14.43 КоАП РФ, которое к настоящему времени рассмотрено с привлечением виновного лица к административной ответственности в виде штрафа.

        Всего в рамках проводимой проверки по результатам выявленных нарушений закона прокурором района было возбуждено 9 производств об административных правонарушениях, внесено 4 представления об устранении нарушений законодательства, принесен 1 протест. 


Подготовлено прокуратурой Михайловского района

Вернуться к списку

Версия для печати