Прокуратура Рязанской Области Прокуратура Рязанской Области

Прокуратура выявила нарушения в работе сайта медицинской организации

13 Апреля 2018

       Сасовская межрайонная прокуратура провела  проверку исполнения законодательства в сфере охраны здоровья граждан при оказании медицинской помощи в ГБУ РО «Сасовский ММЦ».

       В ходе проведения проверки установлено, что в нарушение действующего законодательства сайт медицинского учреждения не содержит сведений, предоставление которых является обязательным. 

       Так, на сайте отсутствует информация о режиме и графике работы учреждения, о правах и обязанностях граждан в сфере здоровья; о правилах и сроках госпитализации; сведения о медицинских работниках медицинской организации, содержат только категории медицинского персонала, не содержат занимаемую должность, сведения из документа об образовании, сведения из сертификата специалиста; график и часы приема медицинского работника.

       Кроме того, проверкой установлено, что в структурных подразделениях ГБУ РО «Сасовский ММЦ», в укладках со средствами неотложной и противошоковой терапии находились лекарственные средства имеющее истекший срок годности. Лекарственные средства хранились с нарушением Правил хранения лекарственных средств.

        В нарушение Санитарно-эпидемиологических требований к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность, в Нижне Мальцевской врачебной амбулатории, при оказании медицинской помощи пациентам в кабинетах приема взрослого населения и детей, в процедурном кабинете отсутствуют умывальники для мытья рук с подводкой горячей и холодной воды.

       По фактам выявленных нарушений межрайонной прокуратурой возбуждено 6 дел об административных правонарушениях, которые в настоящее время находятся на рассмотрении.

       Кроме того, в адрес ГБУ РО «Сасовский ММЦ» внесено представление, которое в настоящее время находится на рассмотрении, учреждением принимаются меры к устранению выявленных нарушений.  


Подготовлено Сасовской межрайонной прокуратурой 

Вернуться к списку

Версия для печати