Прокуратура Рязанской Области Прокуратура Рязанской Области

Приговором районного суда осужден иностранный гражданин, пытавшийся дать взятку сотруднику полиции

5 Декабря 2017

26 декабря 2016 года  Д., являясь иностранным гражданином, заведомо зная, что ранее приобретенная им миграционная карта является подложной и действуя  умышленно,  чтобы избежать привлечения к административной ответственности и негативных последствий в виде выдворения с территории Российской Федерации, предъявил указанную миграционную карту  сотруднику полиции в качестве документа, подтверждающего его (Д.) право на пребывание в Российской Федерации. В связи с этим сотрудник полиции Н. выявил факт  нарушения Д. миграционного законодательства, о чем ему сообщил.

 После этого у Д. предложил участковому уполномоченному полиции  денежное вознаграждение  за  за непривлечение  его к установленной  законом  административной ответственности, для чего положил в записную книжку, находившуюся  на столе возле участкового, 5 000 рублей. Сотрудник полиции  принять взятку отказался и сообщил о произошедшем в дежурную часть.

 Действия иностранного гражданина были квалифицированы по ч.3 ст.327 и ч.3 ст.30, ч.1 ст.291.2 УК РФ и в соответствии с ч.2 ст.69 УК РФ ему назначено наказание  в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей. 

Денежные средства в сумме 5 000  рублей  обращены в доход государства. 


Подготовлено уголовно-судебным управлением.   

  

Вернуться к списку

Версия для печати