Прокуратура Рязанской Области Прокуратура Рязанской Области

Приговор суда об убийстве в Новопавловской роще вступил в законную силу

12 Апреля 2019

        Приговором Железнодорожного районного суда г. Рязани ранее не судимый уроженец г. Рязани Д.,  1971 года рождения, регистрации на территории РФ не имеющий, без определенного места жительства, признан виновным и осужден за совершение  убийства, то есть умышленное причинение смерти другому человеку.

         Согласно приговору судьи, 17 июля 2018 года у Д. в ходе распития спиртных напитков в полуразрушенных постройках, расположенных на территории г. Рязани произошел конфликт с гражданином М., который также являлся лицом без определенного места жительства, по причине того, что Д. взял без разрешения металлолом М. и сдал его в пункт приема. Вследствие чего Д. взял в руку находившийся на земле нож, с целью причинения смерти М., не оказывающему ему какое-либо сопротивление, клинком данного ножа умышленно нанес не менее шести ударов в область груди, шеи и живота. От полученных телесных повреждений М. упал на землю и через незначительный промежуток времени скончался на месте совершения преступления.

        В судебном заседании Д. свою вину и причастность к совершенному преступлению признал в полном объеме, дело было рассмотрено в порядке общего судопроизводства. 

        Государственное обвинение поддержал заместитель прокурора Рязанской области Виктор Эпп.   

        Приговором Железнодорожного районного суда г. Рязани  рязанец признан виновным и ему назначено наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием назначенного наказания в исправительной колонии строгого режима.

      Приговор вступил в законную силу.  


Подготовлено прокуратурой Железнодорожного района г. Рязани 

 

 

Вернуться к списку

Версия для печати