Прокуратура Рязанской Области Прокуратура Рязанской Области

Откупиться не получилось

5 Декабря 2017

Согласно приговору суда 26 апреля 2017 года инспектором группы по делам несовершеннолетних ОМВД России по Рыбновскому району в ходе проведения рейдовых профилактических мероприятий был выявлен факт продажи алкогольной продукции несовершеннолетней продавцом находящегося в городе Рыбное магазина «Продукты» Ш., то есть был установлен факт совершения ею административного правонарушения, предусмотренного ч.2.1 ст.14.16 КоАП РФ, предусматривающей ответственность в виде административного штрафа в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.   

Желая избежать привлечения к административной ответственности, Ш. передала инспектору группы по делам несовершеннолетних ОМВД России по Рыбновскому району взятку в размере 5000 рублей, тот принять ее отказался, разъяснив при этом последней ответственность за дачу взятки должностному лицу. Однако Ш. продолжила настаивать на том, чтобы инспектор принял взятку за несоставление в отношении нее протокола об административном правонарушении.

 Инспектор принять взятку отказался и сообщил о произошедшем в дежурную часть ОМВД России по Рыбновскому району Рязанской области.

Приговором мирового судьи судебного участка №68 Рыбновского районного суда Рязанской области Ш. признана виновной и осуждена по ч.3 ст.30, ч.1 ст.291.2 УК РФ и ей назначено наказание в виде штрафа в размере 10 000 рублей. Денежная купюра достоинством 5000 рублей конфискована и обращена в собственность государства.

Судебное решение сторонами не обжаловалось и вступило в законную  силу. 


Подготовлено  уголовно-судебным управлением

Вернуться к списку

Версия для печати