Прокуратура Рязанской Области Прокуратура Рязанской Области

Осужденный за незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотического средства в значительном размере, заплатит штраф

13 Мая 2019

       Житель одного из сел Шиловского района Рязанской области, обвиняемый в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 228 УК РФ, то есть незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотического средства в значительном размере, в марте 2019 года находясь у себя дома и зная об имеющейся в р.п. Шилово «закладке» с наркотическим средством решил приобрести указанное наркотическое средство для дальнейшего собственного потребления.

       Реализуя задуманное, подсудимый направился в р.п. Шилово, где на известном ему участке местности возле металлической рельсы, торчащей из грунта взял сверток изоляционной ленты, внутри которого находилось наркотическое средство, таким образом незаконно прибрел наркотическое средство, массой 0,26 г, относящейся к значительному размеру.

      Сразу же после незаконного приобретения наркотического средства, подсудимый положил сверток с наркотическим средством в карман надетой на нем куртки и тем самым стал незаконно хранить приобретенное им наркотическое средство до момента его задержания сотрудниками полиции.

      Прокуратурой Шиловского района обеспечено поддержание государственного обвинения при рассмотрении данного уголовного дела Шиловским районным судом в особом порядке.

      В судебном заседании обвиняемый вину признал полностью, в содеянном раскаялся.

      Приговором суда подсудимый признан виновным в совершении данного преступления, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 10 000 рублей.

      Приговор вступил в законную силу.

 

Подготовлено прокуратурой Шиловского района

Вернуться к списку

Версия для печати