Прокуратура Рязанской Области Прокуратура Рязанской Области

Очередная поездка за рулем в состоянии опьянения повлекла за собой лишение свободы

10 Июня 2019

Приговором Железнодорожного районного суда г. Рязани от 27.05.2019 признан виновным и осужден мужчина, ранее привлекавшийся к ответственности за езду за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

В частности, в июне 2018 года мужчина был признан судом виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ, то есть в управлении транспортным средством в состоянии опьянения. За указанное правонарушение ему было назначено административное наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок 1 год 6 месяцев.

Но уже в декабре 2018 года мужчина был осужден по ст. 264.1 УК РФ к обязательным работам сроком на 180 часов с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года, так как снова сел за руль в состоянии алкогольного опьянения, к тому же будучи лишенным права управления транспортным средством.

Однако и указанное обстоятельство мужчину не остановило.

15 февраля текущего года в нарушение п. 2.7 ПДД РФ, запрещающего водителю управлять транспортным средством в состоянии опьянения, он снова управлял автомобилем «ВАЗ-21102», находясь в нетрезвом состоянии, до тех пор пока его деятельность не пресекли сотрудники ГИБДД. Согласно акту освидетельствования на состояние алкогольного опьянения концентрация паров этанола в выдыхаемом им воздухе составила 0.771 мг на 1 л.

В судебном заседании осужденный свою вину и причастность к совершенному преступлению признал в полном объеме. Однако указанное не помешало суду признать его виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ и назначить наказание по совокупности приговоров в виде 2 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении  с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами сроком на 3 года.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Подготовлено прокуратурой Железнодорожного района г. Рязани

Вернуться к списку

Версия для печати