Прокуратура Рязанской Области Прокуратура Рязанской Области

Житель Сараевского района отправлен на принудительное лечение за причинение тяжкого вреда здоровью

8 Февраля 2019

        Прокуратурой Сараевского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу судебном заседании рассмотрено уголовное дело по обвинению П. в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч.2 ст.111 УК РФ, а именно умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, с применением предметов, используемых в качестве оружия.

        Как установлено следствием, обвиняемый П. решив, что в отношении него были совершены потерпевшим действия сексуального характера, нанес ему ножевой удар в область бедра, причинив тем самым тяжкий вред его здоровью.

          В судебном заседании вина П. в инкриминируемом ему деянии полностью доказана, в соответствии с заключением комплексной судебной психолого-психиатрической комиссии экспертов П. страдает хроническим психическим расстройством. 

           Суд, рассмотрев материалы дела и заключение прокурора, участвующего в процессе, постановил применить в отношении гражданина принудительную меру медицинского характера в виде принудительного лечения в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационаре специализированного типа.


Подготовлено прокуратурой Сараевского района 

Вернуться к списку

Версия для печати