Прокуратура Рязанской Области Прокуратура Рязанской Области

Житель Рязанского района осужден за выращивание конопли у себя дома

11 Октября 2018

        Согласно предъявленному обвинению, в феврале 2018 года, Иванов Д.Ю. высадил имеющиеся у него семена растения конопли в цветочные горшки в подвальном помещении принадлежащего ему дома, из которых в начале мая 2018 года выросли четыре куста растения конопля.

         Далее Иванов Д.Ю. срезал стебли с остатками листьев растения, а части стеблей с корнями и остатками листьев оставил в горшках. Таким образом, Иванов Д.Ю. получил части наркотикосодержащего растения конопля (растения рода Cannabis), с целью дальнейшего личного употребления.

      Полученные вышеуказанным способом части растений, содержащих наркотические средства, Иванов Д.Ю. стал незаконно хранить по месту своего проживания.

        Часть указанных частей конопли Иванов Д.Ю. употребил путем курения, а оставшуюся часть стал незаконно хранить в подвальном помещении дома до момента, когда оно было изъято из незаконного оборота сотрудниками полиции в ходе обследования жилища.

        В судебном заседании подсудимый признал свою вину в полном объеме.

        К обстоятельствам смягчающим наказание Иванова Д.Ю., суд отнес активное способствование раскрытию и расследованию преступления, так как Иванов Д.Ю. сотрудничал с органами предварительного следствия и активно способствовал расследованию и раскрытию преступления, наличие малолетнего ребенка у подсудимого, а также, на основании   признание им вины, раскаяние в содеянном.

        Учитывая все обстоятельства, суд признал Иванова Д.Ю. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.228 УК РФ, и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 20 000 рублей

       Приговор вступил в законную силу.

       Имена и фамилии изменены. 


Подготовлено прокуратурой Рязанского района 

Вернуться к списку

Версия для печати