Прокуратура Рязанской Области Прокуратура Рязанской Области

Житель Клепиковского района осужден к 10 годам заключения за кражу и разбой

21 Мая 2019

      Прокуратурой Клепиковского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению жителя Клепиковского района в совершении тайного хищения чужого имущества, а также в разбое, то есть нападении в целях хищения чужого имущества, совершенном с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, а также с незаконным проникновением в жилище.

      Указанные преступления были совершены при следующих обстоятельствах.

       В феврале 2019 года ранее судимый житель Клепиковского района находился в гостях у пожилого знакомого в его жилище. Зная, что хозяин квартиры хранит свои деньги в спальной комнате, гость совершил тайное хищение его денежных средств на сумму 6500 рублей, после чего покинул его квартиру.

       Уже вечером, употребив спиртное, приобретенное на похищенные деньги, он решил совершить хищение оставшихся денежных средств из вышеуказанной квартиры для приобретения спиртного. С этой целью он незаконно проник в данное жилище, где ему навстречу вышел собственник квартиры. Угрожая убийством, он потребовал у него передачи ему денежных средств, и, получив отказ, нанес хозяину квартиры несколько ударов в область головы, отчего последний упал на диван, после чего продолжая нападение на потерпевшего, стал его душить руками, угрожая при этом убийством и требуя передачи денежных средств.

      Подавив волю потерпевшего к сопротивлению, нападавший прекратил свои действия, после чего достал из шкафа денежные средства в сумме 2 500 рублей и, завладев ими, скрылся с места происшествия.  

      Приговором Клепиковского районного суда житель Клепиковского района признан виновным в совершении вышеуказанных преступлений и ему назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

      Приговор в законную силу не вступил. 


Подготовлено прокуратурой Клепиковского района  

Вернуться к списку

Версия для печати