Прокуратура Рязанской Области Прокуратура Рязанской Области

Житель г. Рязани осужден по ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, ранее подвергнутым административному наказанию).

2 Ноября 2018

В январе текущего года 23-летний молодой человек уже привлекался к административной ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. На него был наложен административный штраф в размере 30 тыс.руб. с лишением права управления транспортными средствами на полтора года.

Однако в мае этого же года, зная, что административное наказание им еще не отбыто, не сделав должных выводов, мужчина снова сел за руль автомобиля в состоянии алкогольного опьянения и совершил поездку по г. Рязани. На пл. Театральная он был остановлен сотрудниками ГИБДД УМВД России по Рязанской области и отстранен от управления транспортным средством, так как при его освидетельствовании на состояние алкогольного опьянения в выдыхаемом им воздухе содержание этанола составило не менее 0, 709 миллиграмм на литр.

В судебном заседании молодой человек вину признал и раскаялся, обещая обещал суду, что подобного больше не повторится. Просил не лишать его права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, ссылаясь на то, что данный вид деятельности является источником его заработка.

Но, оценив характер и степень общественной опасности преступления, личность виновного и иные обстоятельства дела, суд пришел к выводу, что исправление подсудимого будет достигнуто только при назначении ему наказания в виде обязательных работ (120 часов) с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 2 года.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в установленный законом срок.

Подготовлено прокуратурой Октябрьского района г .Рязани

Вернуться к списку

Версия для печати