Прокуратура Рязанской Области Прокуратура Рязанской Области

За незаконную охоту с применением механического транспортного средства осужден житель Кадома

19 Ноября 2019

       Прокуратурой Кадомского района поддержано обвинение по уголовному делу в отношении жителя р.п. Кадом, обвиняемого в совершении незаконной охоты с применением механического транспортного средства.

       Из материалов уголовного дела следовало, что житель р.п. Кадом, двигаясь по автомобильной дороге на автомобиле около с.Чермные Кадомского район, заметил на обочине пятнистого оленя и с целью получения мяса совершил на него наезд, в результате которого животное упало. После чего житель р.п. Кадом совершил еще один наезд на лежавшего на обочине дороги пятнистого оленя. При попытке совершить повторный наезд, проезжавший мимо житель вышеуказанного села перегородил дорогу своим автомобилем, тем самым пресёк незаконные действия подсудимого. В результате преступных действий олень получил повреждения, но остался жив.

      Действия подсудимого были квалифицированы по п. «г» ч.1 ст.258 УК РФ.

     Приговором мирового судьи судебного участка №35 судебного района Кадомского районного суда Рязанской области мужчина был осужден. С учетом характера и степени общественной опасности совершенного преступления, а также личности виновного ему назначено наказание в виде исправительных работ сроком 4 месяца с удержанием из заработка 10% в доход государства.

 

Подготовлено прокурором  Кадомского района 

Вернуться к списку

Версия для печати