Прокуратура Рязанской Области Прокуратура Рязанской Области

Вынесен приговор ревнивцу, причинившему ножевое ранение бывшей возлюбленной

6 Июня 2019

Пронским районным судом Рязанской области постановлен приговор в отношении 34-летнего жителя Пронского района, который совершил умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия, а также незаконное приобретение и хранение взрывчатых веществ.

В судебном заседании было установлено, что в августе прошлого года осужденный нанес своей бывшей «возлюбленной» один удар ножом в спину. Причиной столь жестокой расправы над женщиной послужила то обстоятельство, что она ушла жить к другому мужчине и отказалась возвращаться к «ревнивцу»: разбудив ее ночью в доме «нового избранника», осужденный просил ее вернуться, но получил отказ, после которого и ударил ее ножом.

Согласно медицинской экспертизе потерпевшей было причинено колото-резаное ранение задней поверхности правой половины грудной клетки, проникающее в позвоночный канал грудного отдела позвоночника с повреждением спинного мозга, что относится к категории тяжкого вреда здоровью по признаку опасности для жизни человека.

Кроме того, установлено, что осужденный незаконно хранил по месту жительства бездымный порох, т.е. взрывчатое вещество без соответствующего разрешения.

Подсудимый был признан судом виновным и осужден по п. «з» ч.2 ст.111 и ч.1 ст.222.1 УК РФ. За совершение указанных преступлений с учетом наличия совокупности смягчающих обстоятельств, в том числе признания им вины, данных о его личности, наличия малолетнего ребенка, активного способствования расследованию преступлений и др., суд назначил ему наказание в виде 4 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом 5000 рублей.


Подготовлено  отделом государственных обвинителей
уголовно-судебного управления прокуратуры области

Вернуться к списку

Версия для печати