Прокуратура Рязанской Области Прокуратура Рязанской Области

Владелец и управляющий кафе в Шацком районе оштрафованы за нарушения при реализации мясной продукции

26 Апреля 2018

        В ходе проверки установлено, что индивидуальный предприниматель С. в кафе «Шаурма Хаус», расположенном по адресу: Рязанская область, Шацкий район, с. Казачья Слобода, ул. Шишкина, осуществляет предпринимательскую деятельность по реализации мясной продукции.

        В нарушение п. 2 ст. 3 Федерального закона от 02.01.2000 №29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов», ст. 15 Федерального закона от 30.03.1999 №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и п. 7.1 СП 2.3.6.1066-01«Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов» в холодильном оборудовании, расположенном в кафе «Шаурма Хаус» по адресу: Рязанская область, Шацкий район, с. Казачья Слобода, ул. Шишкина, находится (хранится) филе куриного бедра, изготовитель Группа «Агропредприятие «Ресурс», без сопроводительных документов (ветеринарного свидетельства), подтверждающих происхождение, качество и безопасность пищевого продукта.

         Аналогичные нарушения выявлены в действиях (бездействии) П. - управляющего магазином индивидуального предпринимателя Р.

        16.03.2018 прокурором района в отношении индивидуального предпринимателя С. и управляющего магазином П. было возбуждено два производства об административных нарушениях по ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ по результатам рассмотрения которых им назначено наказание в виде штрафа в сумме 3000 рублей каждому. 


Подготовлено прокуратурой Шацкого района 

Вернуться к списку

Версия для печати