Прокуратура Рязанской Области Прокуратура Рязанской Области

В Железнодорожном районе г.Рязани лишена свободы сбытчица синтетических наркотиков

27 Ноября 2018

        Прокурором Железнодорожного района г.Рязани Зимнуховым А.В. в Железнодорожном районном суде г.Рязани поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению Яны К. в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п. «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ, а именно в покушении на незаконный сбыт наркотического средства в крупном размере с использованием сети Интернет в группе лиц по предварительному сговору.

         По делу установлено, что в апреле 2018г. неустановленное лицо, являющееся незаконным приобретателем крупных партий наркотических средств синтетического происхождения, посредством ресурсов сети Интернет привлекло к распространению наркотиков 25-летнюю уроженку Мурманской области, временно проживавшую в областном центре не работающую Яну К., в результате чего у них возник преступный сговор на совместную деятельность по сбыту наркотиков. Согласно отведенным ролям К. получала от неустановленного лица в тайнике крупную партию синтетического наркотика, расфасованного на мелкие партии, после чего размещала наркотики в тайники («закладки»), сообщала об их месте нахождения неустановленному лицу, который через сеть Интернет за денежное вознаграждение извещал о тайниках потребителей наркотических средств.

          В результате проведенных сотрудниками УМВД России по Рязанской области оперативных мероприятий в июне текущего года после обустройства шести тайников на нескольких улицах г.Рязани преступная деятельность К. была пресечена, по месту ее жительства обнаружены приспособления для расфасовки наркотического средства и размещения его в тайниках («закладках»).

         Злоумышленница была задержана и до окончательного судебного решения помещена в следственный изолятор.

          Приговором суда от 21 ноября 2018г. К. признана виновной в незаконном обороте наркотического средства и ей назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

          Назначенное судом наказание соответствовало позиции государственного обвинителя по делу.

          Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами в апелляционном порядке.

 

Подготовлено прокуратурой Железнодорожного района г.Рязани

Вернуться к списку

Версия для печати