Прокуратура Рязанской Области Прокуратура Рязанской Области

В Ухоловском районе прокуратура выявила нарушения требований охраны труда

27 Декабря 2018

      Прокуратурой Ухоловского района проведена проверка соблюдения АО «Ухоловохлебопродукт» трудового законодательства, в том числе законодательства об охране труда.

      В рамках проведенной проверки установлено, что в трудовых договорах, заключенных с работниками организации, отсутствуют обязательные для включения в трудовые договоры сведения: адрес фактического осуществления трудовой деятельности работника (место работы с указанием структурного подразделения и его местонахождения), сведения, характеризующие условия труда в соответствии с картой специальной оценки условий труда рабочего места работника.

      Вместе с тем, в трудовых договорах работников, осуществляющих трудовую деятельность во вредных условиях труда 1 степени, отсутствуют сведения о гарантиях и компенсациях за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, с указанием характеристик условий труда на рабочем месте.

      Трудовой кодекс РФ в статье 2 закрепляет основные принципы правового регулирования трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений, к которым относится обеспечение права каждого работника на справедливые условия труда, в том числе на условия труда, отвечающие требованиям безопасности и гигиены.

      С целью устранения выявленных нарушений в адрес руководителя АО «Ухоловохлебопродукт» внесено представление.

      Также, по фактам выявленных нарушений прокурором района в отношении  должностного лица указанной организации возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренным ч.4 ст. 5.27 КоАП РФ  (ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско- правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем).

       Принятые меры реагирования находятся на контроле прокуратуры района. 


Подготовлено прокуратурой Ухоловского района 

 

Вернуться к списку

Версия для печати