Прокуратура Рязанской Области Прокуратура Рязанской Области

В Скопине за причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшей, местный житель осужден к 8,5 годам лишения свободы

4 Декабря 2018

         Скопинским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении гражданина М. по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ, то есть умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшей.

       Судом установлено, что гражданин М. 24.11.2016 в период времени 11 до 16 часов, находясь на территории фермы ООО «Успенское», после распития спиртного на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений нанес гражданке К., сидевшей на стуле, не менее трех ударов рукой в область лица, после чего столкнул ее со стула на пол и нанес последней не менее одного удара ногой в область левого плеча и не менее одного удара в заднебоковую поверхность грудной клетки в области нижних ребер.

        После причинения телесных повреждений женщине М.  лег спать, а потерпевшая умерла через непродолжительное время на месте происшествия.

          Приговором Скопинского районного суда гражданин М. признан виновным в совершении преступления предусмотренного ч. 4 ст.111 УК РФ с назначением наказания в виде лишения свободы сроком на 8 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. 

         Приговор суда не вступил в законную силу.


Подготовлено Скопинской межрайонной прокуратурой  

Вернуться к списку

Версия для печати