Прокуратура Рязанской Области Прокуратура Рязанской Области

В Скопине за покушение на дачу взятки осужден житель Москвы

6 Декабря 2017

Вступил в законную силу приговор и.о. мирового судьи судебного участка № 31 судебного района Скопинского районного суда по уголовному делу в отношении жителя г. Москвы, который признан виновным и осужден по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291.2 УК РФ, то есть за совершение умышленных действий, направленных на дачу взятки, не превышающей 10 тыс. рублей, которые не были доведены до конца по независящим от него обстоятельствам.

Суд установил, что 15.06.2017 осужденный, желая бескорыстно помочь своему знакомому – гражданину Республики Таджикистан избежать административной ответственности за нарушение им режима пребывания на территории Российской Федерации, вложил в его паспорт денежные средства в размере 5 тыс. рублей, который передал начальнику отдела по вопросам миграции МО МВД России «Скопинский» за несоставление протокола об административном правонарушении, но не смог довести свой преступный умысел до конца, так как сотрудник полиции от взятки отказалась и сообщила о данном факте в дежурную часть МО МВД России «Скопинский».

В ходе предварительного расследования и в судебном заседании осужденный полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном, что было признано в качестве смягчающих наказание обстоятельств. Уголовное дело было рассмотрено в особом порядке.

С учетом всех обстоятельств дела суд приговорил иностранного гражданина к наказанию в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей, а денежные средства, которые осужденный пытался дать сотруднику полиции – конфискованы в доход государства.  


Подготовлено уголовно-судебным управлением 



Вернуться к списку

Версия для печати