5 марта 2019
В 2018 г. прокуратурой Сапожковского района проведена проверка соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства при организации питания детей с участием специалиста-эксперта ТОУ Роспотребнадзора по Рязанской области в Шиловском районе.
В ходе проверки пищеблоков в МОУ «Сапожковская средняя школа им. Героя России Тучина А. И.» установлено, что хранение пищевых продуктов осуществляется без подтоварников. При хранении пищевых продуктов в складском помещении не учитывается температурный режим на верхних и нижних полках.
При проверке в МБДОУ «Сапожковский детский сад № 3» установлено, что в «журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья» не вписан конечный срок реализации (по маркировочному ярлыку) фарша, поступившего 23.10.2018 г., весом 22,1 кг. Аналогичное нарушение выявлено при проведении проверки в МОУ «Канинская средняя школа Сапожковского муниципального района Рязанской области».
В пищеблоке МОУ «Морозово - Борковская средняя школа» установлено, что в морозильной секции допускается совместное хранение сырых и готовых продуктов. При хранении пищевых продуктов не соблюдается температурный режим.
В ходе проверки пищеблока в ОГБПОУ «Сапожковский техникум» установлено, что в холодильной камере хранится компотная смесь весом 3 кг с истекшим сроком годности. Молоко сухое (обезжиренное, цельное) торговой марки «Славная трапеза» хранится в холодильной камере, где отсутствует контрольный термометр.
Всего в ходе данной проверки соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства при организации питания детей возбуждены 6 дел об административных правонарушениях по ст. 6.3 КоАП РФ, по которым шести должностным лицам назначены административные наказания в виде штрафа на сумму 1 000 руб. каждому, внесено 5 представлений, все рассмотрены и удовлетворены, 5 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.
Подготовлено прокуратурой Сапожковского района
Версия для печати