Прокуратура Рязанской Области Прокуратура Рязанской Области

В Рязанской области перед судом по обвинению в коррупционных преступлениях предстанет бывшая чиновница администрации Кораблинского муниципального района

7 Октября 2019

 Прокурор Кораблинского района Екатерина  Оленина утвердила обвинительное заключение  в отношении бывшей чиновницы районной администрации, обвиняемой в совершении шести преступлений коррупционной направленности.

  Жительница района обвиняется в совершении получения взятки в виде денег в крупном размере за способствование в силу должностного положения действий в пользу взяткодателя (п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ), в покушении на получение взятки должностным лицом с вымогательством взятки в крупном размере (ч. 3 ст. 30, п.п. «б, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ), в получении должностным лицом взятки в виде денег в значительном размере (ч. 2 ст. 290 УК РФ) – 4 преступления.

  Следствием установлено, что Б. обеспечивала участия жителей г.Кораблино в торгах по приобретению администрацией района жилых помещений для детей-сирот. В условиях отсутствия заявок от иных участников в каждом случае торги признавались несостоявшимися и муниципальный контракт заключался с лицом, участие которого обеспечила Б. После получения бюджетных средств от продажи квартиры, часть из них передавалась продавцами обвиняемой в качестве взятки, всего на общую сумму 539 000 рублей.

  В отдельном случае продавец жилого помещения отказала Б. передать денежные средства, в связи с чем обвиняемая с целью вымогательства взятки в размере 208 000 рублей обратилась к работодателю продавца с требованием оказать давление на последнюю. При этом довести преступление до конца Б. не смогла, поскольку продавец отказалась передавать денежные средства в качестве взятки. 

  Предварительное расследование осуществлялось Кораблинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по по Рязанской области 

  Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Кораблинский районный суд. 


                                                                                                                                                             Подготовлено прокуратурой Кораблинского района 

Вернуться к списку

Версия для печати