9 октября 2019
Прокуратурой Рязанского района проведена проверка исполнения законодательства при продаже мясной продукции организациями торговли и общественного питания, в том числе реализующими свою продукцию на ярмарках выходного дня и объектах придорожного сервиса.
В ходе проверки в деятельности индивидуального предпринимателя выявлены нарушения требований СП 2.3.6.1066-01 «Санитарно- эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов». Так, два морозильных ларя для хранения мяса и мясных полуфабрикатов не оснащены термометром, не предусмотрена крестовина или специальная подставка у колоды для разрубки мяса, колода не скреплена металлическими обручами, на момент проверки не засыпана солью.
Кроме того, хранение запаса пищевых продуктов в подсобном помещении не упорядочено: вода питьевая, орехи грецкие в транспортной таре хранились на полу, без подтоварников.
Также в ходе проверки установлены нарушения при оформлении ценников на мясо и мясную продукцию, реализуемых в магазине предпринимателя.
По фактам выявленных нарушений прокуратурой района в отношении предпринимателя возбуждено два дела об административном правонарушении, предусмотренных ст. 6.3 КоАП РФ и ст. 14.15 КоАП РФ, которые направлены для рассмотрения в Управление Роспотребнадзора по Рязанской области.
Подготовлено прокуратурой Рязанского района
Версия для печати