Прокуратура Рязанской Области Прокуратура Рязанской Области

В Рязанском районе осужден житель области, угрожавший сотруднику полиции

18 Октября 2017

Так, в судебном заседании установлено,что в июле 2017 года подсудимый совместно со своими друзьями распивали спиртные напитки на территории АЗС «Спецнефтепродукт». В это время на служебном автомобиле подъехали инспекторы ДПС ОБ ДПС, где обнаружили находящихся в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения подсудимого и его товарищей, которые распивали спиртные напитки около своего автомобиля. 

Подсудимый,  предположив, что сотрудники ДПС могут пресечь дальнейшее распитие ими спиртных напитков и доставить их в отдел полиции, решил совершить угрозу применения насилия в отношении инспектора. Разбив стеклянную бутылку об бетонную опору линии электропередач, держа бутылку за ее верхнюю часть (горлышко), направился к инспектору ДПС, находившемуся в салоне служебного автомобиля, и замахнулся рукой, в которой было зажато горлышко разбитой стеклянной бутылки в сторону головы инспектора ДПС, демонстрируя свои намерения нанести удар острыми краями бутылки по голове. Пресекая данные преступные действия подсудимого, сотрудником ДПС было оказано сопротивление.

Вину в совершении указанного преступления, подсудимый признал в полном объеме, в содеянном раскаялся.

При назначении наказания, суд учел смягчающие наказание обстоятельства- наличие малолетних детей, а также признание вины, раскаяние в содеянном. Отягчающим вину обстоятельством явилось совершение преступления в состоянии опьянения, вызванного употреблением алкоголя.

При назначении наказания, суд также учел и мнение потерпевшего, который не настаивал на наказании в виде лишения свободы.

Рязанский районный суд Рязанской области признал подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 Уголовного Кодекса РФ и назначил ему наказание в штрафа в размере 50000 рублей.

Приговор вступил в законую силу.


Подготовлено прокуратурой Рязанского района 

Вернуться к списку

Версия для печати