Прокуратура Рязанской Области Прокуратура Рязанской Области

В Рязани местный житель осужден за незаконное распространение сведений о частной жизни своей знакомой

11 Октября 2018

         По приговору мирового судьи Октябрьского районного суда г. Рязани осужден к штрафу в 50 000 руб. 30-летний житель Рязанской области за незаконное собирание и распространение сведений о частной жизни своей девушки, составляющие ее личную тайну, без ее согласия.

         Летом прошлого года мужчина познакомился с девушкой. Они стали поддерживать близкие отношения, а через какое-то время сняли квартиру и стали проживать совместно. В сентябре отношения у них испортились, и они фактически расстались, но продолжали проживать в той же квартире вместе. Молодой человек систематически предпринимал попытки наладить отношения со своей избранницей, но девушка постоянно отказывала ему в этом.

         В один из дней мужчина, не получив согласие девушки, с помощью телефона заснял на видео ее в тот момент, когда та одевала платье. В другой день таким же способом он произвел видеозапись девушки, когда та принимала ванную.

         В октябре девушка потребовала от молодого человека покинуть квартиру и вернуть ей ключи от входной двери.

         Испытывая обиду, мужчина решил отомстить и отправил сделанные им видеозаписи по средствам сети интернет коллеге этой девушки.

          Совершая указанные действия, мужчина осознавал, что нарушает конституционное право потерпевшей на неприкосновенность ее частной жизни и желал этого.

           Конечно, мужчина поступил низко по отношении к своей возлюбленной.

          Указанные обстоятельства заставляют задуматься над тем, что нужно быть более осмотрительными в выборе людей, которые, так или иначе, становятся нам близки. И это касается не только тех случаев, когда люди, выбирая себе половинку, могут вот так ошибиться, как потерпевшая и стать жертвой обиженного поклонника, но и тех людей, которым вы доверяетесь и рассказываете о своем сокровенном из частной жизни, так как они также могут без вашего согласия распространить эти сведения третьим лицам, во вред вам.        

          В суде мужчина вину признал полностью, раскаялся, на следствии активно способствовал раскрытию и расследованию преступления.

          Суд, оценив обстоятельства по делу, данные о личности подсудимого, установив, что он впервые совершил преступления небольшой тяжести, пришел к выводу о необходимости назначения наказания в виде штрафа для исправления осужденного.

          Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами в установленный законом срок. 


Подготовлено прокуратурой Октябрьского района г. Рязани 

 

Вернуться к списку

Версия для печати