29 апреля 2020
Прокуратурой Ряжского района проведена проверка соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства в образовательных учреждениях дошкольного образования.
В ходе проверки установлено, что в одном из дошкольных учреждений в журнале бракеража сырой продукции не указана температура хранения продуктов. Во второй младшей группе образовательного учреждения используется посуда не по назначению. Суточная проба хранится в холодильнике при температуре + 13С. На специальных емкостях для доставки пищи от пищеблока до групповой комнаты нет маркировки, предусматривающей групповую принадлежность.
Журнал бракеража готовой продукции ведется в МДОУ не по установленной форме (отсутствует количество фактической реализации молочной продукции (молока) в день), остаток на мясную продукцию не указывается. В кухне на поверхности стола для обработки сырой продукции имеются трещины, зазубрины.
В буфетной средней группы одного из детских садов в в спальне старшей группы не стене частично отсутствует лакокрасочное покрытие, что не допускает качественную уборку влажным способом и дезинфекцию. При организации питания используется посуда (кастрюли) с поврежденной эмалью. Пищевые отходы в младшей группе собираются в специальную тару без крышки.
В целях устранения выявленных нарушений закона прокуратурой района 17.03.2020 руководителям указанных образовательных учреждений внесено 3 представления, которые рассмотрены, удовлетворены, 3 виновных лица привлечены к дисциплинарной ответственности. 16.03.2020 в отношении виновных лиц прокуратурой района вынесено 5 постановлений о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 6.7 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которых 5 виновных лиц привлечены к административной ответственности.
Подготовлено прокуратурой Ряжского района
Версия для печати