Прокуратура Рязанской Области Прокуратура Рязанской Области

В результате проверки прокуратуры выявлена незаконная регистрация гражданина Украины

29 Декабря 2017

Прокуратурой района в рамках осуществления надзора за исполнением законодательства в сфере миграции совместно с МО МВД России «Сараевский» проведена проверка, в ходе которой выявлен факт фиктивной регистрации иностранного гражданина по месту жительства.

В ходе проверки установлено, что 03.11.2017 гражданин К., проживающий по адресу: Рязанская область, Сараевский район, р.п. Сараи, фиктивно зарегистрировал по месту своего проживания по вышеуказанному адресу гражданина Украины до 31.01.2018 года без намерения последнего проживать в указанном жилом помещении.

Таким образом, в действиях жителя р.п. Сараи усматриваются признаки преступления, предусмотренного ст. 322.2 УК РФ, а именно фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации.

В этой связи, прокуратурой района материалы проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании и по результатам рассмотрения возбуждено уголовное дело по ст.322.3 УК РФ.


Подготовлено прокуратурой Сараевского района 

Вернуться к списку

Версия для печати