Прокуратура Рязанской Области Прокуратура Рязанской Области

В Пронском районе прокуратура в судебном порядке требует устранения нарушений законодательства о безопасности дорожного движения

27 Апреля 2018

       Прокуратурой Пронского района проведена проверка состояния законности в сфере выполнения требований федерального законодательства о безопасности дорожного движения на автомобильных дорогах регионального значения. 

        В ходе проверки, проведенной с привлечением инспектора ОГИБДД ОМВД Российской Федерации по Пронскому району, установлено, что в нарушение требований из ст. ст. 2, 12 Федерального закона от 10.12.1995 № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения», п.п. 4.2.2 и 4.2.3 «ГОСТ Р 50597-93. Государственный стандарт Российской Федерации. Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения», на автомобильных дорогах в городе Новомичуринске Пронского района Рязанской области отсутствует горизонтальная дорожная разметка.

        В связи с этим, прокуратура района обратилась в Пронский районный суд с административными исковыми заявлениями о признании незаконным бездействия администрации муниципального образования – Новомичуринское городское поселение Пронского муниципального района Рязанской области, выразившегося в непринятии мер по оборудованию в соответствии с требованиями ГОСТ Р 50597-93 и ГОСТ Р 52289-2004 автомобильных дорог горизонтальной дорожной разметкой в городе Новомичуринске и обязании оборудовать в соответствии с требованиями законодательства горизонтальной дорожной разметкой автомобильные дороги в г. Новомичуринске. 

       Заявления находятся в стадии рассмотрения. 


Подготовлено прокуратурой Пронского района  

Вернуться к списку

Версия для печати