Прокуратура Рязанской Области Прокуратура Рязанской Области

Межрайонная прокуратура проверила, как противостоят коррупции организации водоснабжения и водоотведения Касимовского района

12 Августа 2019

        Касимовской межрайонной прокуратурой проведена проверка деятельности организаций, осуществляющих водоснабжение и водоотведение на территории Касимовского района. 

        Проверкой установлено, что тремя организациями, осуществляющими деятельность в рассматриваемой сфере, полностью игнорируются требования законодательства о противодействии коррупции, их руководителями не принимаются меры по предупреждению коррупции, предусмотренные ст. 13.3 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», в том числе не приняты акты, регулирующие вопросы противодействия коррупции, не определены должностные лица, ответственные за профилактику коррупционных проявлений и иных правонарушений в организации, работники не проинформированы о реализуемых в организации антикоррупционных мерах.

      В связи с указанным межрайонной прокуратурой в адрес директоров организаций водоснабжения и водоотведения внесены представления, по результатам рассмотрения которых выявленные нарушения устранены в полном объеме, 3 виновных лица привлечены к дисциплинарной ответственности. 


Подготовлено Касимовской межрайонной прокуратурой  

Вернуться к списку

Версия для печати