Прокуратура Рязанской Области Прокуратура Рязанской Области

В Александро- Невском районе житель поселка осужден к 180 часам обязательных работ за оскорбление полицейских

15 Апреля 2019

      Прокуратурой Александро-Невского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 34-летнего жителя района. Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.319 УК РФ, то есть в совершении публичного оскорбления представителей власти при исполнении ими своих должностных обязанностей.

       Из материалов дела следовало, что в октябре 2018 года в вечернее время сотрудниками отделения полиции (пгт. Александро-Невский) при патрулировании поселка на улице был обнаружен молодой человек, который находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, в связи с чем в его действиях усматривались признаки административного правонарушения.

      В этой связи ему было предложено пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения, с чем он сначала согласился.

       После приезда в больницу в сопровождении сотрудников полиции для прохождения процедуры молодой человек, будучи недовольным их законными действиями заявил, что освидетельствование проходить не собирается.

      При этом он в присутствии медицинского персонала больницы стал демонстративно высказывать в адрес сотрудников полиции оскорбления в нецензурной форме с использованием ненормативной лексики, тем самым  унизив их честь и достоинство, как представителей власти.  

       В судебном заседании подсудимый свою вину полностью признал и с учетом позиции государственного обвинителя ему назначено наказание в виде 180 часов обязательных работ.

       Приговор вступил в законную силу. 


Подготовлено прокуратурой Александро-Невского района 

        

Вернуться к списку

Версия для печати