Прокуратура Рязанской Области Прокуратура Рязанской Области

Спецпрокуратурой выявлены нарушения уголовно-исполнительного законодательства Российской Федерации в части предоставления отпуска осужденному

30 Июня 2020

Рязанской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях проведена проверка по обращению осужденного о не предоставлении ему отпуска в период отбывания наказания в ФКУ ИК-3 УФСИН России по Рязанской.

В соответствии с требованиями ч. 4 ст. 104 УИК РФ работающие осужденные имеют право на ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью 12 рабочих дней. Указанные отпуска предоставляются с выездом за пределы исправительного учреждения или без него в соответствии со ст. 97 УИК РФ.

Проверкой установлено, что в нарушение данных требований закона осужденному, трудоустроенному на работу в швейный участок колонии, ежегодный оплачиваемый отпуск за весь период трудоустройства предоставлен не был.

По факту выявленных нарушений уголовно-исполнительного законодательства начальнику ФКУ ИК-3 УФСИН России по Рязанской области внесено представление об их устранении, которое находится в стадии рассмотрения.

Подготовлено Рязанской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в ИУ

Вернуться к списку

Версия для печати