Прокуратура Рязанской Области Прокуратура Рязанской Области

Сотрудники спецпрокуратуры провели встречу с курсантами Академии ФСИН России

18 Октября 2017

18 октября 2017 года заместителем Рязанского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Булавченковым А.А. проведено учебное занятие с курсантами Академии ФСИН России, обучающимися по специальности "тыловое обеспечение".




Целью занятия явилось усиление практической составляющей образовательного процесса, дальнейшее развитие творческого взаимодействия между Академией ФСИН России и прокуратурой Рязанской области, а также повышение правосознания и формирование правопослушного поведения у курсантов 1 курса экономического факультета.


    

В выступлении заместителем Рязанского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях были затронуты вопросы нормативно-правового регулирования деятельности Рязанской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях; особенности прокурорского надзора за соблюдением законодательства в местах лишения свободы, включая применение к осужденным мер принуждения, их материально-бытовое и медицинское обеспечение; трудоустройство; соблюдения прав осужденных на обращение с предложениями, заявлениями и жалобами в вышестоящие органы уголовно-исполнительной системы, суд, органы прокуратуры, органы государственной власти и органы местного самоуправления, Уполномоченному по правам человека. Освещены такие направления деятельности спецпрокуратуры, как координация деятельности по борьбе с преступностью, надзор за процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью исправительных учреждений, правовое просвещение, взаимодействие со средствами массовой информации, участие в судебных заседаниях в порядке исполнения приговора.

Особое внимание было уделено вопросам профилактики коррупции, противодействии ее проявлениям в уголовно-исполнительной системе.


По окончании встречи заместителем прокурора даны ответы на интересующие курсантов вопросы.

Подготовлено Рязанской прокуратурой 
по надзору за соблюдением законов в ИУ

Вернуться к списку

Версия для печати