Прокуратура Рязанской Области Прокуратура Рязанской Области

Соблюдение трудовых прав осужденных проверили прокуроры в ИК-6

14 Февраля 2019

        Рязанской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях проведена проверка уголовно-исполнительного законодательства в ФКУ ИК-6 УФСИН России по Рязанской области по вопросам соблюдения трудового законодательства в сфере охраны труда.

        В ходе проверки установлено, что в нарушение ст.ст. 82, 104 Уголовно-исполнительного кодекса РФ, ст. 212 Трудового кодекса РФ в ФКУ ИК-6 УФСИН России по Рязанской области  не были обеспечены безопасные условия труда осужденных.

        В нарушение Правил по охране труда в лесозаготовительном, деревообрабатывающем производствах и при проведении лесохозяйственных работ, утвержденных Приказом Минтруда России от 02.11.2015 № 835н, должностными лицами исправительного учреждения не обеспечивался контроль за соблюдением инструкций по охране труда в цехе по деревообработке, что привело к бесконтрольному запуску станка осужденным и его травмированию.

         По данному факту 07.02.2019 прокурором внесено представление начальнику ФКУ ИК-6 УФСИН России по Рязанской области с требованиями устранить выявленные нарушения и наказании виновных лиц.  

        Представление прокурора находится на рассмотрении.

 

Подготовлено Рязанской прокуратурой по надзору 
за соблюдением законов в исправительных учреждениях 


Вернуться к списку

Версия для печати