Прокуратура Рязанской Области Прокуратура Рязанской Области

Скопинский межрайонный прокурор поддержал государственное обвинение при рассмотрении уголовного дела коррупционной направленности

11 Июля 2019

       Межрайонный прокурор Евгений Бобылев поддержал государственное обвинение по уголовному делу о хищении бюджетных денежных средств путем мошенничества и служебном подлоге, совершенных директором образовательной организации и делопроизводителем.

       Судом установлено, что указанные должностные лица фиктивно трудоустроили в детский сад гражданина и похитили таким образом из бюджета муниципального образования - городской округ город Скопин более 270 тысяч рублей.

        Приговором Скопинского районного суда от 03 июля 2019 года директор и делопроизводитель детского сада признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество), а директор детсада еще и по части 1 статьи 292 УК РФ (служебный подлог).

        Учитывая, что причиненный подсудимыми ущерб был возмещен на стадии расследования уголовного дела, суд приговорил директора детского сада к штрафу в доход государства в размере 95 тысяч рублей, а делопроизводителя к штрафу в размере 80 тысяч рублей.

         В настоящее время приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.  

Подготовлено Скопинской межрайонной прокуратурой  



Вернуться к списку

Версия для печати