Прокуратура Рязанской Области Прокуратура Рязанской Области

Самовольное оставление места жительства привело рязанца на скамью подсудимых

13 Августа 2019

        Приговором Железнодорожного районного суда г. Рязани уроженец г. Спас-Клепики Рязанской области признан виновным и осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 314.1 УК РФ, то есть за самовольное оставление места жительства в целях уклонения от административного надзора.

         Согласно приговору, Московским районным судом г.Рязани от 30.03.2016, вступившего в законную силу 12.04.2016, в отношении В. установлен административный надзор сроком на 8 лет, с наложением административных ограничений в виде: запрета посещений мест проведения массовых и иных мероприятия и участия в указанных мероприятиях; обязанности явки два раза в месяц в орган внутренних дел по месту жительства или пребывания для регистрации; запрета пребывания вне жилого или иного помещения, являющегося местом жительства либо пребывания поднадзорного лица, с 22 часов до 06 часов.

        Однако рязанец покинул место жительства, местонахождение поднадзорного было установлено сотрудниками полиции лишь 15.05.2019.

        В судебном заседании обвиняемый свою вину и причастность к совершенному преступлению признал в полном объеме.

        Приговором Железнодорожного районного суда г.Рязани В. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 314.1 УК РФ, и ему назначено наказание в виде пяти месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

        

Подготовлено прокуратурой Железнодорожного района г. Рязани  

Вернуться к списку

Версия для печати