Прокуратура Рязанской Области Прокуратура Рязанской Области

Рязанка осуждена за дачу заведомо ложных показаний в суде

12 Августа 2019

        Приговором судьи Железнодорожного районного суда г.Рязани от 09.07.2019 рассмотрено с вынесением обвинительного приговора уголовное дело в отношении 31-летней жительница областного центра, которая в июне 2018 года совершила дачу заведомо ложных показаний в суде.

        Суд установил, что 08.06.2019 в судебном заседании при рассмотрении Железнодорожным районным судом уголовного дела по обвинению ее знакомого в совершении умышленного особо тяжкого преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ, являясь очевидцем преступления, будучи предупрежденной об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний, действуя из личной заинтересованности, желая помочь молодому человеку, с которым состояла в близких отношениях, дала суду заведомо ложные показания, что телесные повреждения были причинены не только ее знакомым, но и его другом, хотя ей достоверно было известно, что это не так.

    Тем самым женщина пыталась исказить действительные обстоятельства произошедшего и воспрепятствовать объективному и    справедливому разрешению уголовного дела. Однако показания свидетельницы были опровергнуты совокупностью других исследованных в судебном заседании доказательств.

    Приговором суда женщина признана виновной и осуждена по ч.1 ст.307 УК РФ к наказанию в виде 80 часов обязательных работ. 


Подготовлено уголовно-судебным управлением 

Вернуться к списку

Версия для печати