Прокуратура Рязанской Области Прокуратура Рязанской Области

Прокуратура Ермишинского района провела мероприятие, приуроченное к международному дню борьбы с коррупцией

6 Декабря 2017

Генеральной ассамблеей ООН 9 декабря провозглашен международный день борьбы с коррупцией. В этот день государства – члены ООН информируют общественность о национальных мерах по противодействию коррупции.

В преддверии указанной даты 05.12.2017 года прокуратурой Ермишинского района в администрации МО – Ермишинский муниципальный район была организована встреча с главами муниципальных образований, муниципальными служащими, руководителями муниципальных учреждений района, депутатами муниципальных образований района.



В рамках указанной встречи прокурором района Колдаевым Р.В. сообщено о выявленных прокуратурой района нарушениях в сфере противодействия коррупции и принятых в связи выявленными нарушениями мерах.


Так, в истекшем периоде 2017 года прокуратурой выявлено 34 нарушения закона о противодействии коррупции. В целях устранения выявленных нарушений принесено 12 протестов, которые рассмотрены и удовлетворены, нормативные правовые акты приведены в соответствие с действующим законодательством. Внесено 6 представлений, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено 6 должностных лиц. По постановлению прокурора к административной ответственности привлечено 1 лицо.

К примеру, установлено, что обществом с ограниченной ответственностью «ДСУ «Ермишинское» в лице его директора принят на работу бывший сотрудник органов внутренних дел.

В нарушение требований антикоррупционного законодательства директор ООО «ДСУ «Ермишинское» сообщение в УМВД России по Рязанской области о заключении трудового договора с бывшим сотрудником органов внутренних дел не направил.

В этой связи 31.05.2017 года прокуратурой района в отношении указанного лица вынесено постановление о возбуждении производства об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого 22.06.2017 года виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 000 рублей.

Кроме того, заместителем прокурора района Симакиным Е.А. были разъяснены основные положения нормативно-правовых актов в сфере противодействия коррупции, действующие на территории Российской Федерации, а также разъяснен порядок заполнения справок о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера с учетом изменений действующего законодательства.

На встрече присутствовали представители местных СМИ. 


Подготовлено прокуратурой  Ермишинского района

Вернуться к списку

Версия для печати