Прокуратура Рязанской Области Прокуратура Рязанской Области

Прокурором Клепиковского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу коррупционной направленности

29 Июня 2020

Уголовное дело было возбуждено Касимовским МСО СУ СК Российской Федерации по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ по факту покушения жителя Клепиковского района на дачу взятки должностному лицу – начальнику отделения ГИБДД ОМВД России по Клепиковскому району в размере 11 тыс. рублей.

Органами предварительного следствия установлено, что мужчина был задержан сотрудниками полиции и отстранен от управления транспортным средством (мопедом «Alpha»), так как не имел права на управлением им. В отношении нарушителя был составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст. 12.7 КоАП РФ, транспортное средство помещено на специализированную стоянку.

В тот же день обвиняемый пришел в ОМВД России по Клепиковскому району на прием к начальнику отделения ГИБДД. В ходе разговора с ним нарушитель предложил должностному лицу денежные средства в размере 11 тыс. рублей за непривлечение к административной ответственности. Начальник ОГИБДД отказался от предложения и предупредил незадачливого водителя об уголовной ответственности за дачу взятки должностному лицу, однако тот стал настаивать на своем предложении и положил деньги под канцелярский блокнот, находившийся на столе в кабинете начальника, после чего последний сообщил в дежурную часть о факте склонения его к совершению коррупционного правонарушения.
Обвиняемый в ходе предварительного расследования по уголовному делу свою вину признал полностью.
В настоящее время уголовное дело направлено в Клепиковский районный суд для рассмотрения по существу с участием государственного обвинителя прокуратуры Клепиковского района.

Подготовлено прокуратурой Клепиковского района

Вернуться к списку

Версия для печати