Прокуратура Рязанской Области Прокуратура Рязанской Области

Прокуратурой Клепиковского района выявлено мошенничество при получении пособия

5 Июня 2019

Проверкой установлено, что органами социальной защиты населения жительнице района по ее заявлению производилась выплата ежемесячного пособия по уходу за ребенком в размере около 6 тысяч рублей.

При этом при назначении пособия заявительница была надлежащим образом проинформирована о том, что при наступлении обстоятельств, влекущих изменение размеров пособий или прекращение их выплаты, она должна в месячный срок известить об этом органы социальной защиты населения.
Вместе с тем, в апреле того же года решением Клепиковского районного суда Рязанской области женщина была ограничена в родительских правах в отношении ребенка, на которого получала пособие. Однако об указанном факте в Отдел по Касимовскому и Клепиковскому районам ГКУ РО «Управления социальной защиты населения Рязанской области» она не сообщила, ввиду чего пособие ей выплачивалось ежемесячно вплоть по июль 2018 года – до момента приостановления в связи с окончанием назначенного срока.
В связи с тем, что в действиях женщины усматривались признаки преступления, предусмотренного ч.1 ст.159.2 Уголовного кодекса РФ - мошенничество при получении выплат, прокуратурой района на основании п.2 ч.2 ст. 37 УПК РФ материалы проверки направлены в ОМВД России по Клепиковскому району для решения вопроса о ее уголовном преследовании.По результатам процессуальной проверки в отношении женщины возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 159.2 УК РФ.

Подготовлено прокуратурой Клепиковского района

Вернуться к списку

Версия для печати