Прокуратура Рязанской Области Прокуратура Рязанской Области

Прокуратура выявила безлицензионную эксплуатацию котельной

9 Февраля 2018

Прокуратурой Октябрьского района г. Рязани проведена проверка соблюдения законодательства при эксплуатации газового оборудования.

В рамках проведенных надзорных мероприятий выявлены нарушения в ООО «Комплекс на Зубковой».

Установлено, что общество эксплуатирует котельную, которая относится к III классу опасности.

Согласно п. 1 ст. 9 Федерального закона от 21.07.1997 № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» предусмотрено, что организация, эксплуатирующая опасный производственный объект, обязана иметь лицензию на осуществление конкретного вида деятельности в области промышленной безопасности, подлежащего лицензированию в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Также п. 12 ст. 12 Федерального закона от 04.05.2011 № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» предусмотрено, что лицензированию подлежит деятельность, эксплуатирующаявзрывопожароопасные и химически опасные производственные объекты I, II и III классов опасности.

В нарушение названых требований законов, у общества отсутствует лицензия на эксплуатацию взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов III класса опасности.

В связи с выявленными нарушениями, директору ООО «Комплекс на Зубковой» 28.12.2017 внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, одно лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. 

Кроме того, в отношении должностного лица ООО «Комплекс на Зубковой» 11.01.2018 вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ, которое также рассмотрено. Лицо признано виновным и назначено административное наказание в виде предупреждения. 

Подготовлено прокуратурой Октябрьского района г.Рязани  



Вернуться к списку

Версия для печати