Прокуратура Рязанской Области Прокуратура Рязанской Области

Прокуратура Рыбновского района защитила права граждан на получение вознаграждения за труд

13 Марта 2018

Проведенная прокуратурой Рыбновского района проверка показала, что не все работодатели Рыбновского района соблюдают трудовое законодательство в части размера выплаты заработной платы. 

Так, согласно региональному соглашению «О минимальной заработной плате в Рязанской области на 2018 год» от 19.12.2017г. с 1 января 2018 года размер минимальной заработной платы для работников юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность на территории Рязанской области, установлен в размере 10000 руб.

Вместе с тем, соответствующие изменения в штатные расписания на 2018 год не были внесены в ООО «Водоканал», ООО «ЭКО», ООО «УК «Наш дом», ООО «Водоканал плюс». По фактам выявленных нарушений прокуратурой района в адрес руководителей указанных организаций внесены представления об устранении нарушений трудового законодательства, которые рассмотрены и удовлетворены. При этом штатные расписания о заработной плате изменены в интересах работников, а виновные лица бухгалтерии и отдела кадров привлечены к дисциплинарной ответственности. 


Подготовлено прокуратурой Рыбновского района 

Вернуться к списку

Версия для печати