Прокуратура Рязанской Области Прокуратура Рязанской Области

Прокуратура региона проверила работу следственного изолятора №1

17 Октября 2017

Прокуратурой области 04.10.2017 проведена проверка соблюдения законности в деятельности ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Рязанской области.

Проверка проводилась путем обхода камер сборного отделения, режимного корпуса, помещений столовой, банно-прачечного комбината, карцерных помещений, изучения личных дел содержащихся под стражей лиц, приказов по личному составу и спецконтингенту, дисциплинарной практики.

На личном приеме принят 1 человек, которому даны разъяснения действующего законодательства Российской Федерации. Письменных обращений от указанного лица не поступало.

В ходе проверки было установлено, что должностными лицами следственного изолятора в основном соблюдаются требования Федерального Закона «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений», однако продолжают иметь место нарушения ст.ст. 17, 23, 24 Закона, поскольку материально-бытовое обеспечение содержащихся в следственном изоляторе лиц не всегда отвечает предъявляемым требованиям, состояние отдельных камер не соответствует санитарно-гигиеническим и противоэпидемиологическим нормам. 

В одной из камер сборного отделения не были соблюдены требования в сфере обеспечения изоляции, раздельного размещения осужденных и заключенных под стражу различных категорий.

В связи с этим, прокуратурой области в адрес начальника УФСИН России по Рязанской области внесено представление об устранении выявленных нарушений закона, которое находится на рассмотрения.

 

Подготовлено старшим помощником прокурора области 
по надзору за соблюдением законов
при исполнении уголовных наказаний

Вернуться к списку

Версия для печати