Прокуратура Рязанской Области Прокуратура Рязанской Области

Прокуратура Пронского района выявила нарушения в работе органов опеки и попечительства

18 Октября 2017

Прокуратурой района в ходе проведённой проверки выявлен факт ненадлежащего соблюдения органами опеки и попечительства контрольных функций за деятельностью опекунов в части соблюдения прав и законных интересов подопечных, обеспечения сохранности их имущества.

Так, установлено, что опекуном В., вопреки положениям ч. 5 ст. 18 Федерального закона от 24.04.2008 №48-ФЗ "Об опеке и попечительстве", согласно которым он обязан заботиться о переданном ему имуществе подопечных как о своем собственном, не допускать уменьшения стоимости имущества подопечного и способствовать извлечению из него доходов, в период с 2014 года по настоящее время, допущено образование задолженности по коммунальным платежам по квартире, принадлежащей опекаемому ребенку Р., в размере более 70 тыс. рублей.

В целях устранения нарушений требований законодательства об опеке, прокуратурой района проведена разъяснительная беседа с опекуном; а в адрес главы администрации района внесено представление о принятии органами опеки и попечительства исчерпывающих мер по защите прав опекаемого ребенка и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.  

Подготовлено прокуратурой 
Пронского района  


Вернуться к списку

Версия для печати